J pop- Ikimono Gakari

hee…sekalian nulis artikel tentang band kesukaan chi juga. band yang satu ini formasinya mirip dengan do as infinity ( kalo gak salah say) isinya1 perempuan dan 2 cowok…mereka mulai melejit sejak lagu mereka ( hanabi) di gunakan untuk end bleach..
nah ci mau mulai ndongeng tentang sejarah berdirinya ban dini nieh…lanjut…
Ikimono Gakari awalnya adalah sebuah panggilan untuk dua sahabat yang bernama Hotaka dan Yoshiki. Mereka telah bersahabat semenjak SD. Di bulan February 1999, mereka berdua membentuk band yang dinamai sesuai dengan nickname mereka. Ikimono Gakari. Band ini terbentuk tepat setelah mereka masuk pada sekolah yang sama, Atsugi College. Live performance mereka mulai dari pengamen jalanan, dan dari rumah ke rumah. Beberapa bulan kemudian , tepatnya bulan desember formasi duo band ini disempurnakan oleh suara Kiyoe, yang merupakan adik dari teman sekelas yang ikut bergabung dalam band mereka sebagai vocalist. Tapi setahun kemudian mereka cuti dari aktivitas “ngeband” karena Yoshiki dan Hotaka harus menyelesaikan studi, dan focus mengahadapi ujian masuk menuju jenjang universitas ( hiks hiks ). but mereka kembali lagi di tahun 2002. mereka kebanyakan manggung di jalna soo mereka jadi terkenal deh di daerahnya. saking terkenalnya sampai mereka di lirik oleh salah satu perusahaan rekaman yaitu indie Thunder Snake di tahun 2003. dan karena suara segar kiyoe akhirnya mereka di izinkan untuk manggung di acara Atsugi Thunder Snake.
Ternyata musik mereka menarik perhatian beberapa label rekamana lainnya, seperti Epic Japan Records yang kemudian menjadi tempat trio band ini menghasilkan single-single lagu mereka yang kemudian menjadi sangat popular dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat Jepang. Single pertama mereka di bawah label rekaman Epic Japan Records pun dirilis dibulan Maret 2006 dengan single yang berjudul Sakura. Single mereka ini menjadi title song dari iklan NTT East Japan dan di perdengarkan di segala jenis program televisi di Jepang dan single Sakura ini mendapat peringkat teratas di Orichorn carts. Karir mereka terus melejit di bawah label rekaman mereka yang baru ini. Nama mereka perlahan mulai dikenal keluar dari negara Jepang. Ini dikarenakan salah satu single mereka yang kemudian di pakai menjadi OST sebuah anime yang terkenal; Bleach.
Setelsh itu, mereka mengeluarkan single lainnya seperti Hanabi (menjadi ost ending anime Bleach), Koi suru Otome yang lagi-lagi mendapat peringkat teratas dalam Oricon carts yang membuat Ikimono Gakari semakin terkenal oleh masyarakat Jepang. Dan tahun 2006, Ikimono Gakari juga ikut serta dalam OST Monster House dengan singlenya, Seishun no Tobira.

Dan pada maret 2007, mereka mengeluarkan album berjudul Sakura Saku Machi Monogatari.

Pada tanggal 15 oktober 2008 dirilislah single mereka yang ke-11 yang diberi nama Planetarium. Dengan single andalan mereka single yang berjudul Planetarium, Happy Smile Again, Kaeritakunatta yo kembali di rilis. Dan mereka menambah versi instrumental dalam single mereka yang berjudul Planetarium. Track pertama single ini merupakan soundtrack dari dorama Cat Street. Track ke duanya sendiri merupakan theme song untuk sebuah TV program di Jepang yaitu Hello from Park Studio. Lirik dan musiknya sendiri dibuat oleh Mizuno Yoshiki, dan aransmennya ditangani oleh Tanaka Yuusuke / Yuasa Atsushi. Single ini menempati posisi ke lima oricon chart pada minggu awal penjualan, tercatat penjualan single ini pada minggu pertama sekitar 20.000 kopi, dan hingga saat ini single ini mencapai sekitar 27.000 kopi. Dan posisi mereka sebagai salah satu J-Pop di Jepang semakin diterkenal setelah single mereka yang berjudul Blue Bird dipakai menjadi ost salah satu anime yang sangat terkenal saat ini, Naruto.

Terakhir, band Ikimono Gakari ini mempunyai warna musik pop dan terkadang rock yang fresh. Dengan vokal Kiyoe yang bernuansa ballads cukup enak terdengar di telinga. Makanya lebih suka kalo mereka bawain lagu-lagu ballads, soalnya suara Kiyoe terdengar lebih indah ketika melantunkan lagu bernuansa ballad dari pada musik yang terlalu jreng-jreng-jreng kayak rock. Yang pasti, bagi penggemar anime, band ini terasa banget kesan anime dalam irama vokal dan arransemen musiknya. Dua single dari band ini di lirik oleh dua anime yang terkenal saat ini, yaitu Bleach (Hanabi) dan Naruto (Blue Bird).

nah untuk personilnya silahkan di baca
*Yoshioka Kiyoe
Panggilan : Kiyoe dan Yoshie
Posisi : Vokalis
Tgl lahir : 29 Februari 1984
Tmp lahir : Atsugi, Kanagawa Prefecture
Tipe darah : A
Tinggi : 165cm
Teman dekat :Hiroko dan Aiko
* Hotaka Yamashita
Panggilan : Hochii dan Yama chan
Tgl Lahir : 27 Agustus 1982
Tmp lahir : Ebina-shi, Prefektur Kanagawa.
posisi: gitar dan harmonika
* Yoshiki Mizuno
Panggilan : Yocchan.
Tgl Lahir : Lahir 17 Desember 1982
Tmp lahir : Ebina-shi, Prefektur Kanagawa.
posisi: pemimpin ,gitar, vokalis

albumnya nieh…silahkan…
Album

  • [2007.03.07] Sakura Saku Machi Monogatari (The Story of the Town Where Cherry Blossoms Bloom)
  • [2008.02.13] Life Album

Mini-Albums

  • [2003.08.25] Makoto ni Senetsu Nagara First Album wo Koshiraemashita. (indies)
  • [2004.08.28] Shichishoku Konnyaku (indies)
  • [2005.05.25] Jinsei Sugorokudabe. (indies)

Singles

  • [2006.03.15] SAKURA (Cherry Blossom) #17
  • [2006.05.31] HANABI (Fireworks) #5
  • [2006.10.18] Koisuru Otome
  • [2006.12.06] Ryuusei Miracle
  • [2007.02.14] Uruwashiki Hito / Seishun no Tobira
  • [2007.08.08] Natsuzora Graffiti / Seishun
  • [2007.10.24] Akaneiro no Yakusoku
  • [2008.01.30] Hana wa Sakura Kimi wa Utsukushi
  • [2008.04.16] Kaeritakunatta yo
  • [2008.07.09] Blue Bird
  • [2008.10.15] Planetarium
  • [2008.12.03] Kimagure Romantic (Promo CD)

PV

Ikimonogakari – Kaeritaku Nattayo
Ikimonogakari – Akaneiro no Yakusoki
Ikimonogakari – Blue Bird
Ikimonogakari – Hana wa sakura kimi wa utsukushi
Ikimonogakari – Koisuru Otome
Ikimonogakari – Planetarium
Ikimonogakari – Kimagure Romantic
Ikimonogakari – Nirinka
Ikimonogakari – Koisuru Otome ~ Indies
Ikimonogakari – Uruwashiki Hito
Ikimonogakari – Hanabi
Ikimonogakari – Ryuusei Miracle
Ikimonogakari – Seishun Line
Ikimonogakari – Sakura ~ 2007 Version
Ikimonogakari – Sakura
Ikimonogakari – Natsuzora Graffiti

Live

Ikimonogakari – Blue Bird Live
Ikimonogakari – Kaeritakunatta yo Live Girl Pop Factory
Ikimonogakari – Kaeritakunatta yo Live Hey! Hey! Hey! Music Champ
Ikimonogakari – Uruwashiki Hito Live CDTV
Ikimonogakari – Kaeritakunatta yo Live CDTV
Ikimonogakari – Blue Bird Live Music Station
Ikimonogakari – Blue Bird Live CDTV
Ikimonogakari – Planetarium Live Music Japan [credit to airiRin]

huwih…keren…….salut salut…ternyata jika kita mau sukses harus di mulai dari kecil daulu yak…misal mau jadi band terkenal kita harus terkenal dulu di daerah kita, sehingga kita bisa jadi daya tarik daerah tersebut…so….ini bisa jadi conto baik nieh…

arigatou ne…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s