chocolate dipped caramel apples


Selamat sore smua…nah chi mau latian dikit dikit nieh belajar mau share resep makanan kesukaan chi…sekalian tuh bisa jadi bahan kudapan waktu hari natal beok kan? iya gak?
ini nih…silahkan di coba:

 

 

BAHAN
400 gr gula pasir
200 ml light corn syrup
75 ml madu
1/4 sdt garam
500 ml cream
3 sdm cream
3 sdm unsalted butter, potong dadu yah
1 sdm ekstrak vanila
600 gr coklat masak
150 dr kacang sanghai, dicincang dulu
16 buah apel kecil

how to make:
1 :
campurkan gula, corn syrup, madu dan garam dalam panci. Masak dengan panas medium, aduk terus dengan spatula hingga mulai mendidih pinggir pinggirannya.
2:
Bersihkan bagian pinggir dengan kus basah agar tidak membentuk kerak. Tutup panci dan masak kurang lebih 3 menit. Kemudian buka dan bersihkan bagian pinggirnya lgi.
3:
masak hingga mencapai temperatur 150 drajat C (pake thermometer khusus gula yah ). Sementara itu, didihkan cream dan jaga agar tetap hangat.
4:
Saat gula sudah mencapai suhu yang di sebbutkan, matikan api dan masukan potongan unsalted butter, aduk hingga rata. Secara perlahan masukan cream panas ke dalam adona gula, hati hati karena uapnya akan sangat panas. lalu panasnkan kembali adonan hingga mencapai suhu 120 drajat C. aduk terus agar tidak gosong.
5:
angkat dari api, kemudian masukan ekstrak vanila. Pindahkan ke mangkok yang dalam untuk mencelup aple, biarkan dingin selama kurang lebih 10 menit.
6:
Tusuk masing masing aple dengan stick., celup celup apple ke dalam karamel. Dinginkan apel di atas wax paper agar tidak lengket. Jangan biarkan adonan gula dingin, panaskan sebentar jika di perlukan. Lelehkan coklat, celupkan apel yang sudah dingin ke dalam coklat dan taburi dengan kacang cincang atau hiasan lain.

nyummy..aq pernah mbuat dan enak loeh….dapet vitaminnya dapet enaknya juga ….coba di coba di coba….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s