bahan
1. 2 batang wortel
2. 2 buah terong
3. 1 ons kapri tiap 3 biji di tusuk agar tidak lepas
4. 1 buah bawang bombai di potong bundar
5. 10 ekor cumi di potong tipis
6. 1 ekor ikan tenggiri
7. 2 gelas minyak goreng
8. udang
adonan tempura
1. 1 gelas air es
https://hikageinochisan.wordpress.com
2. 6 butir kuning telur
3. 250 gr tepung terigu
membuat adonan
kuning telur di campur air, di kocok hingga berbusa lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sampai rata. jangan terlalu kental atau terlalu encer.
membuat tempura
masukan seiris demi seiris cumi, udang, bawang bombai, wortel ke dalam adonan, lalu di goreng
membuat sausnya
1. 6 sendok makan air
2. 1 sendok makan soyu
3. 1 sendok mirin
ketiganya di rebus sampai mendidih. tambahkan 1 batang lobak dan 1 ruas jahe berukuran kecil. keduanya di parut sampai lembut, lalu campurkan ke dalam saus. https://hikageinochisan.wordpress.com
makanan jepang itu terkenal sehat namun klo dah diindonesia kok kesannya jadi gorengan
tergantung cara masaknya sieh….hehehe
wah nikmatnya makasi ya atas resepnya
cheep w cobain eeeah