resep makanan jepang TEMPURA

chie chan blog
bahan
1. 2 batang wortel
2. 2 buah terong
3. 1 ons kapri tiap 3 biji di tusuk agar tidak lepas
4. 1 buah bawang bombai di potong bundar
5. 10 ekor cumi di potong tipis
6. 1 ekor ikan tenggiri
7. 2 gelas minyak goreng
8. udang

adonan tempura
1. 1 gelas air es
https://hikageinochisan.wordpress.com
2. 6 butir kuning telur
3. 250 gr tepung terigu

membuat adonan
kuning telur di campur air, di kocok hingga berbusa lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sampai rata. jangan terlalu kental atau terlalu encer.

membuat tempura
masukan seiris demi seiris cumi, udang, bawang bombai, wortel ke dalam adonan, lalu di goreng

membuat sausnya
1. 6 sendok makan air
2. 1 sendok makan soyu
3. 1 sendok mirin
ketiganya di rebus sampai mendidih. tambahkan 1 batang lobak dan 1 ruas jahe berukuran kecil. keduanya di parut sampai lembut, lalu campurkan ke dalam saus. https://hikageinochisan.wordpress.com

4 thoughts on “resep makanan jepang TEMPURA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s