resep makanan korea MANDOO KUK


> Bahan Kulit
150 gram tepung terigu dan air secukupnya
> bahan isi
50 gram daging cincang
100 gram tauge rebus
30 gram mihun matang
100 gram tahu, di haluskan ya..
1 sdt minyak wijen
1 butir telur ayam
1/2 sdm bawang putih yang di giling
1/4 sdt merica halus
1/4 sdt penyedap rasa

how to make
step
1. buat adonan dari tepung dan air. adonan harus padat supaya dapat di giling. sisihkan.
2. sawi, tauge, dan bihun yang sudah matang di potong potong ( cincang yang kasar )
3. campur daging giling, tahu, bawang putih, merica,garam, minyak wijen, telur dan bumbu penyedap aduk hingga rata.
4. adonan kulit di giling tipis dan di potong seperti kulit pangsit. isi dengan sayuran dan bungkus rapi dan padat. kemudian kukus sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s