TIPS MERAIH KESUKSESAN MENJALANI SEMUA

not INSTAN but KONSISTAN
ollaπŸ˜€ chie back againπŸ˜€ … sekarng chie bakal kasih sedikit tips buat kalian” yang lagi bingung bagaimana mendapatkan hal yang di kira sulit padahal gampang loooh hahahaπŸ˜€
tips ini biasanya di pakai buat anak ” yang mau ngejalanin UN SD/SMP/SMA dan ujian masuk . karena tips ini gak butuh biaya kok , cuma butuh kesabaran dan ketelatenan . TIPS ini juga bisa buat kalian yang mau meraih kesuksesan dalam KEDISIPLINAN . cocok banget nih hehehe okey sekarang mulai kita bahas one by oneπŸ˜€

1. MENETAPKAN TUJUAN
apa tuh fungsi tujuan ? apa aja isinya ? tujuan adalah hal yang di ingin kan seseorang dan di perjuangkan untuk mendapatkanya . isinya tujuan itu ada Visi dan Misi #-,-a inget sewaktu seleksi osis hehe . sekarnang yang harus kamu lakukan adalah ambil kertas HVS mu dua lembar aja . pensil warna , pensil, drawing pan. tulis tujuan hidupmu , cita-citamu , targetmu yang ingin kamu dapatkan secara bertahap misal : aku pengin masuk stan biar bisa jadi pegawai negri di bagian …. bisar bisa…. abis itu …. maksud teman” ? hehe lalu tulis apa harapan mu di 10 tahun kemudian ,15 tahun kemudian , sampai semaumu di lembar ke 2 . isi dengan semua aspek tanpa perkecualian . kalau udah kamu hias yang bagus , tempelin dech di dinding kamu .(di temapat yang kamu bisa baca yahπŸ˜€ ) . kalau kamu drop , liat tulisan mu itu , insyaallah bakal semangat lagi .(itu kan cita-cita mu , di wujutin dong hehehe )

2. MEMBUAT PERENCANAAN
“Opo meneh ki ?” tenang , kamu bisa kok buat semuanya , setelah kamu buat tujuan , kamu butuh rencana biar kamu bisa meraih cita citamu . akan tetapi , kamu harus ingat satu hal semua itu tidak bisa terwujud dengan INSTAN tapi butuh PROSES yang mungkin di luar kendali kita . kita butuh ikhtiar juga lohhh heheh . tulis di buku agendamu ( semua pelajar / mahasiswa mesti punya to ? kalo enggak buat gih sebelum telat hehehe ) kamu mau ngelakuin apa biar bisa meraih cita-citamu . harus positif yah gak boleh negatif ( mudeng kan )πŸ™‚

3. FOKUS
” Apaan tuh , jadi orang kok mencla mencle ” noh , gak cuman di perkataan doang loh , perbuatan juga bisa berubah alias gak menentu . itu biasanya diakibatkan oleh kurang rasa PD . fokus = stabil > not Indonesian styleπŸ˜€

4. KOMITMEN
yang di atas gak bakal ada artinya kalau kamu gak menetapkan yang satu ini . tunjukin rasa bertanggung jawabmu di sini . mungkin butuh banyaktenaga sama kesabaran karena harus melawan ego mu . tapi ingat lah , semua pengorbanan mu pasti ada balasanya , dan hasilnya pun berimbang

5. KONSISTEN
apa itu ??? yup konsisten = fokus . gak jauh beda kok . stay on your line ,jangan keluar jalur apapun yang terjadi padamu . menerima semua akibatnya . mau di evaluasi . karakter ini yang dibutuhkan menjadi seorang pemimpin.

6. TERUS BERLATIH
Kamu pengin jadi penyanyi ? Aktris ? Dokter ? Bidan ? perlu latihan untuk mendapat itu . kamu pengin bisa pelajaran matematika, kamu harus sering latih soal” yang ada , baca refrensi di internet juga yah . pengin bisa bahasa asing . sering” dengerin musik bahasa itu , nonton filmnya , coba baca artikel mengenai bahasa tersebut . pokoknya di samping bekerja keras yang ini berkaitan banget sama yang nomor 4 . wokewoke ?? hehehπŸ˜‰

8. CARI ROLE MODE
Gak usah di suruh , kalian pasti udah punya gambaran srndiri siapa yang bakal jadi patokan mu . Ingat Mencari patokan bukan PLAGIAT . misal kita sudah membidik ingin seperti 2pm , kita coba untuk berkarya minim sama max lebih bagus dari mereka . sooo jangan takut untuk mencari ROLE MODE hidup kamu .Jangan hidup di atur terus , kamu punya jati diri kan ??? keluarin , disini saatnya jati dirimu di pakai . gimana caranya mencontoh idola kita tanpa menghilangkan imeg kita sendiri … tirulah sikap positifnya , koreksi sendiri , simpan yang baik , buang yang buruk (jangan udah tau buruknya malah gak jadi idolanya lagi , wahaha gak konsis tuh ) plajari proses pencapaian kesuksean meraka di bidang idola yang kamu pilih. ambil intinya , tanamakan di diri kamu .

wellll segituuuuuu aja , semoga bisa membantu kalian semua ya ,. semua butuh proses .
ehh ada sedikit tips buat UN :
1. Beli buku kumpulan UN
2. Kerjain dari sekarang
3. ulangi soal sulit yang belum kamu pahami kalo perlu >5
4. Banyak minum air = untuk menyegarkan otak kamu . manusia sama dengan tumbuhan . kalo gak di siram layu
5. Minum madu = manis bisa merangsang kerja otak ( admin sendiri yang coba )
7. Sholat malem ( bagi muslim )
8. Tidur cukup , se sulit sulitnya pelajaran jangan kamu anggap belajar lebih lama lebih masuk . padahal TIDAK .
9. kalau sakit , segera minta di obati . jangan nunggu parah
10. kalau mau menghapal cepet , coba dech dengerin lagu classik misal punya brthoven
11. ebjoy , jangan panik , ilang semua entar ilmunya kalau panik

cukup sekian , semoga bermanfaatπŸ˜€
chie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s