SM

SM ENTERTAINMENT

SM TOWN yang dimulai pada tahun 1999, adalah nama proyek untuk Entertainment SM dan liburan musim panas album musim dingin. SMTown albums consists of current SM Entertainment artists. album SMTOWN terdiri dari arus Hiburan seniman SM. Each SMTown album consists of one SMTown song and a song from each artist or group. Setiap album SMTOWN terdiri dari satu lagu SMTOWN dan sebuah lagu dari masing-masing artis atau kelompok

Recording artists
The Blue
BoA
f(x)
Girls’ Generation
The Grace
Dana
Iconiq (formerly known as Ahyoomee)
Kangta
Shinee
SM The Ballad
Super Junior
Super Junior-M
Henry
Zhoumi
TRAX
TVXQ (on hiatus)
Max
U-Know
Zhang Liyin
EXO

Composers
Kenzie
Song Kwang-sik
Yoo Young-jin

Actors
Ara
Hyunjin
Isak
Kim Min-jong
Lee Yeon-hee
Park Hee-bon
Kim Won Jung
Former

Disbanded
Black Beat
H.O.T.
Isak N Jiyeon
M.I.L.K. (from BM Entertainment)
S
S.E.S.
Shinvi (from Cid. K Entertaiment)

Left the company
Fly To The Sky
Jang Nara
Moon Hee Jun
Jang Woo Hyuk
Tony An
Lee Jae Won
Shinhwa
No Min-woo
Park Myung Soo

WEBSIDE:

http://www.smtown.com  ( OFFICIAL WEBSIDE )
http://www.sm-academy.com  ( SM ACADEMY )

sm selalu mengadakan audisi setiap tahunnya di sebagian negara.  Audisinya ada 3 macam yaitu SM audition ( khusus korea nieh ) , SM U.S.A Audition ( untuk daerah amrik di adakan tiap minggu ), dan SM Global Audition ( diadakan per tahun ). SM merupakan salah satu logo agency dari 4 yang terkenal di korea selatan. SM telah berhasil menghasilkan icon icon Idol yang mengglobal, misal BoA, Suju, SNSD, dll. nah bagi yang berniat untuk mendaftar di SM entertaiment cukup mengikuti audisinya.  Nah untuk kita nieh para calon Idol dari Indonesia ( cie bahasanya ) bisa lewat email kok. buka di official webnya, kirim aplikasinya berupa foto kalian yang paling bagus, video dengan format yang tertulis di peraturannya, data diri yang lengkap. kirim dech nah kalo mereka ngelolosin kalian pasti kalian dihubungi..percaya deh..( chi pengin ikut tapi chi sibuk skul terus sih hiks hiks ). nah kalo buat kalian yang belum bisa or gak bisa ma sekali bahasa korea don’t khawatir guys, kalian bakalan di latih kok di sana, yang penting kalian harus bisa nguasai bahasa inter dulu biar lebih gampang..hehehehe….kalo masalah sekolah..kalian bakalan di cariin di sana…kalau urusan biaya kurang tau ya..mungkin di bayar sendiri..(mungkin)..SM need 80% beauty 20% talent ( cari2 di mbh google loeh), so kamu yang memang udah beauty tinggal masuk aja…talentnya juga bagus lah..kalo gak bisa bisa di kick out nanti..nanti kalian bakalan di karantina di sana…ya sekitar 7 taun lah paling lama ( dari hasil ngeliat profil artis SM ). kalian di sana intinya harus siap mental. jangan mental siput, cuz kalian di sana bersaing loeh…walaupun kalian satu grup, kalian masih harus bersaing jadi icon grup kalian nanti. terus kalian di sana juga harus siap mental jarang ketemu ma orangtua loeh, karena setelah kalian debut kalian tinggal di SM townnya…( klo gak salah loeh..liat liat mbah google ). kalo masalah istirahatnya sekitar 1 bulan lah per taun ( itu ja keliatannya gak urut).  kalo kalian tanya soal oplas, hmm..kalo kalian udah perfect menurut pelatihnya ya kalian gak di suruh, tapi kalo kurang perfect menurut pelatihnya ya kalian bakalan di bujuk terus sampai kalian mau. biayanya di tanggung oleh SMnya. well…kalau kalian pengin sukses di bidang enter ya harus ada pengorbanan, jangan mau yang enak doank…nanti jatuhnya cepet lagi..jangan takutlah kalo mau mencoba…tapi harus pikir mateng mateng lagi…dan inget ya…SEMUA BUTUH PENGORBANAN. hahaha…kata kata chi mbolak mbalik ya…..manhe,,,…

*need more information? comet adja..or email me : dinadinodintul@yahoo.com. secepatnya pasti chi bales…

NB : BUAT YANG MINAT UNTUK MENGIKUTI GOBAL AUDITION, SILAHKAN SIAPKAN DIRIKAMU, KARENA DI JAKARTA SUDAH ADA SM GLOBAL AUDITION YANG BAKAL DI ADAIN PADA TANGGAL 28 FEBRUARI 2014… SOO STAY TOON GUYS AND GOOD LUCK

12 thoughts on “SM

  1. mw nanya🙂
    kira2 nih taun ini sm bklan ngdain audisi global’a blan apa?apa di akhir taun?
    aku smpet dgr sih kta’a yg di trainee di sna di ksh uang $3000 per blan

    • ada tp kalo gak salah di kazakhstan….bulan juli….wow…itu kebanyaken deh keliatanya…aku kurang tau di berapa tapi keliatanya di kasih tiap 2 minggu sekali…dan gak mungkin sebanyak itu….kenapa gak nyoba JYP aja? ow ya km ikut cover 2ne1 aja…mungkin kalo kamu bagus bisa di lirik sm YGent loeh…( mungkin )

    • gampang, lewat audisi online , kalo pas di webnya kok pake bahasa korea bisa kamu ubah ke english ver di pojok kanan atas ada tulisan “foreign” klik aja🙂 terus kamu tinggal ikutin aja step”nya🙂 semangat ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s