Tips Audisi Korean Agensi dan Agensi Lainya.

Good morning .. hehe … salam sejahtera bagi kita semua . Okey ,kali ini chie mau kasih informasi ni .. sekarang agensi dari asia timur sudah mulai bermunculan untuk mencari bakat dan jati diri idol atau superstar yang bakalan menggemparkan dunia (sekarang contohnya 48family dan sm entertaimen) hmm sebenernya si ini cuma tips dari chie sendiri si . Di rumah, chie sering banget ngikutin k pop star yang di puterin di indo#####n.. karena kakak chie juga k popers yang mesti up to date tentang korea #chie aja ketinggalan jauhhh# nah chie punya temen ni yang mau ikutan sm global audition di jakarta tanggal 23 nanti .. padahal dia mau ujian praktek ..ya sapa tau emang dia rejekinya ikut kesana .. dia di kirimi email dari pihak sm audition global untuk ikut audisi di jakarta. Dia manis pinter nyanyi dan berjilbab. So buat kamu yang berjilbab jangan takut untuk coba cari jati dirimu disana. Buat my best friend caio … ganbatte ne … jangan lupakan aku #campakkan saja #
Okay back to the point …. di sini xhie bakal kasi point point nya aja . Chie ga bs attrack foto video dan unyu unyu lainya di sini . Cuz ini baru pertama kalinya chie sambungin wordpress chie ke tab chie… so ya harap maklum ya kalau isinya cuma tulisan cuak cuak chie doang … tapi baca sampai selesai ya…πŸ™‚
Okay.. nah kalian pernah denger acara tv korea k pop star ? Pasti udah denger lah … nah di acara itu pata peserta di latih langsunf sama agensi terkenal di korea misalnya ni jyp, yg , sm#untuk sm taun ini si boa ga ikut jadi juri ,tapi di ganti sama agensi lain tapi chie lupa namanya … # okay mereka bersaing sengit menunjukan bakat dan potensi mereka .. ada yang bener bener bagus, ada yang biasa ada juga yang jelek di mata juri. Kerenya banyaj banget orang dari luar korea yang ikut audisi dan bersaing di sana, dan engga sembarangan orang ikut disana. Mereka di tes untuk masuk ke kelas mana … ada kelaa atas dan ada yang bawah. Tentunya semakin bawah semakin sengit persainganya… tapi semakin atas semakin hebat pesaingnya. Tiap orang di pegang oleh agensi yang menjadi juri di sana. Wahh mereka emang berbakat semua kaya chie . Okay dari semua komentar yang juri berikan ke pada semua peserta audisi.. chie menyimpulkan beberapa hal yng di perhatikan mereka saat ini. Untuk wajah kirany relatif karena itu semua bisa di baking sama oplas # masa kalian mau di suruh oplas?# okay…. silahkan lanjut baca ke bawah.

Yang di perhatikan oleh juri tentang kriteria yang mereka pilih…

1. Potensi yang bisa kmu ubah ke kemampuan.
Disini kalian di nilai seberapa besar kemauan kamu untuk mengolah potensimu . Jangan takut kalau kalian tidak bisa menyanyi sebagus afgan, menari sebagus agnes monica, akting sebagus lee sung gi… semu itu butuh proses… nah proses itulah yang harus kalian perhatikan.

2. Mata
What ?0_o mata ? Apa hubungannya chie ?
Ada lah … maksud mata dari chie itu bukan mata yang sebagus go ara dsb… ini berkaitan dengan karisma dalam diri mu… mulai sekarang nilai dirimu… ini point penting loh…. karena seberbakat apapun kamu tak puny daya tarik di matamu…. you out.

3. Kemampuanmu untuk loss aja waktu di panggung tanpa takut salah teknik nyanyi.
Gimana perasaanmu sebagai pendengar yang liat idola mu nyanyi takut slah teknik nyanyi ? Wth banget kan ? So makanya kalian buang jauh jauh deh ketakutan kamu saat audisi salah teknik.. yang penting gimana kamu mbawain lagumu menyentuh hati mereka para dewan juri.

4. Pilih lagu sesuai umur
Jangan kamu milih lagu yang salah! Fatal akibatnya .. amanya kamu pilih lagu yang sesuai sama umurmu dan pribadimu. Jangan tiru tiru adele kalau mau bisa lolos. Karena di sini jati dirimulah yang di nilai.

5. Bawain lagu orang dengan warnamu sendiri.
Berarti kita bawa crayon chie kalau mau manggung ? Jiah bukan …. maksud chie … ubah gaya penyanyi aslinya menjadi gayamu. Mulai dari musik, suasana dan lainya… buat juri menganga kaya ikan sapu sapu melihat bakatmu guys !

Oke sekian dulu guys… chie mau istirahat bentar.. besok chie mau try out UN nih … doain chie sukses ya… sama Un chie nilainya bagus amin amin …. karena chie besok mau lanjut kuliah ke jerman. So doain chie ya… chie doain deh kalian sukses meraih cita citamu sampai nyundul langit ke 7 …,
So point di atas penting loh jangan lupa…. kita semua cuma bisa merancang, tapi yang menentukan tetep Tuhan. Kita bersabar dan bertawakal and tetep usaha okey ….

Chie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s