Tugas Ngetik Aksara Jawa Crita Rakyat

minna. . . .konichiwa…

ehehe padahal judulnya tugas bahasa jawa*… ekh nyapanya pake bahasa jepang . . aahaha …

well… berhubung bingung mau ngepost apa hari ini . . jadi mendingan chie upload aja tugas chie . .

link unduh di 4shared . .Β  tunyuk mrikiπŸ˜€

TLN*: tugasnya chi jadi satu dalam bentuk zip ya . . isinya

  1. Β tugasnya ( bentuk microsoft word ) => judul crita sutasoma (ambil dari buku perpus sketsa)
  2. Β tata cara pengetikan (bentuk PDF) => dapet nyari di mbah google
  3. font hanacaraka (sebelum mbuka aktifin dulu ya)

cara aktifin font hanacaraka

woke ini gak cuman berlaku buat font hanacaraka aja, , semua sama caranya kok.

pertama masuk control panel => fontΒ  => file => instal new font => (cari fontnya kamu tadi abis donlot kamu taruh mana :D)Β  => kalau udah muncul , klik slect all terus ok => bisa langsung di gunakan.

woke minna san . . hmm , kalo kalian buka sebelum di aktifin tulisanya endak bakal mbentuk aksara jawa loh … owariii ehehhe oh ya chie upload ini bukan untuk kepekan loh.. gimana ya njelasinya…pokoknya pesen chie kalian kalau mau bisa sesuatu hal yang menurut kalian itu asing jangan pernah punya pikiran untuk mencari jembatan keledainya ( kaya kimia aja nih ahaha ). sesulit apapun kamu harus coba. oh ya saran chie lagi, kalau mau mentranslit dari tulisan latin ke aksara jawa “DO NOT WRITE IN, BLOKΒ  THEN CHANGE FONT”Β  mudeng ? apa mubeng ?

ahahaha . . sumpah itu gak bakalan bikin kamu selamet dari point guru or marahan dari guru. udah keliatan banget bakal salah. kalian tau kenapa penulisanya beda. misal

“ha” (hanacaraka) dikeyboard ketik “a”, pasangan “h” (hanacaraka) di keyboard ketik “H”, patenan “h” (hanacaraka) di keyboard ketik “h”.

aksara “da” (hanacaraka) ketik di keyboard dengan huruf “f” (begitu pula pasangannya yang menggunakan huruf besar). kalo “dha” (hanacaraka) pake “d”.

wakarimasuka minna ? kore wa zuttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttooooooooooooooooo *lebay mode on* kantan desuyoooooo…hontouniiii …πŸ˜€

jaaa koko made …. tambahan dari chie lagi , jadiin ini sebagai refrensi aja ya . . di bandingin . . . chie juga yakin kok banyak yang salah di tugas chi yang ini juga . . ehehehe . . . well kalo kalian masi belum faham kirim email ke dinadinodintul@yahoo.com wokeee. . .:D or koment kalo perlu ehehe . . thanks and hope it helps you

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s